Aegis Media купила австрийское агентство IQ mobile

Aegis Group plc купила агентство IQ mobile, одно из ведущих австрийских экспертов по мобильному маркетингу.

IQ mobile основано в 2006 г. и стало пионером в области развития мобильных приложений, медиапорталов, инструментов мониторинга и коммуникационных решений. На сегодняшний день агентство предоставляет полный спектр услуг в области мобильных сервисов, технологий и креативных разработок на территории Германии, Австрии, Швейцарии, а также Восточной Европы.

«Приобретение агентства IQ mobile, одного из ведущих специалистов по мобильному маркетингу в Австрии, позволит дифференцировать digital-услуги Aegis Media. Сделка отвечает стратегии группы, направленной на укрепление digital-возможностей сети, и позволит усилить позиции Aegis Media на рынке мобильных медиа решений в Австрии, Центральной и Восточной Европе», — сказал CEO Aegis Media Americas & EMEA Найджел Моррис.

«В Австрии уровень проникновения Интернет составляет 80%, аналогичные показатели в сегменте мобильной связи также крайне высоки — 154%. Последние два года индустрия мобильного маркетинга росла более чем на 100% в течение каждого года. Мы ожидаем дальнейшее стремительное развитие рынка, и в этом контексте приобретение IQ mobile крайне перспективно и позволит предоставлять нашим клиентам комплексные digital-решения. Таким образом, Aegis Media Austria становится наиболее интегрированной группой на рынке, предоставляющей полный сервис в области digital-решений», — отметил CEO Aegis Media Austria & Adriatics Андреас Вайс.

«Для нас большая честь стать частью команды инновационной сети Aegis Media, и мы убеждены, что наши сотрудники отлично сработаются. Присоединение к группе позволит предлагать и эффективно реализовывать интегрированные digital-кампании на территории Германии, Австрии, Швейцарии, а также Центральной и Юго-Восточной Европы», — добавил CEO IQ mobile Нарольд Винкельхофер.