Алексей Романенков назначен генеральным директором «Бегуна» и Price.ru

Компания «Афиша-Рамблер-SUP» объявила о назначении Алексея Романенкова на должность генерального директора «Бегуна» и Price.ru.

Кроме того, в совет директоров «Бегуна» и Price.ru вошел Грэм Джонс /Graham Geoffrey Jones/ — бывший главный менеджер компании PriceGrabber, сервиса по сравнению цен в интернет-магазинах с данными по миллионам продуктов.

Алексей Романенков закончил МИЭМ и работает в области интернет-маркетинга с 1998 года. С 2006 года он занимал должность коммерческого директора. С апреля 2011 по февраль 2012 года был и. о. генерального директора «Бегуна». С февраля 2012-го занимался консалтингом в области построения коммерческих служб и формирования продуктовых линеек в ряде российских интернет-стартапов.

«Мы уже объединили ресурсы «Бегуна», Price.ru, Ichiba и Ferra — чтобы усилить наш сервис поиска и сравнения товаров для широкой аудитории, а так же предложить инструменты для создания витрин и управления своими товарными предложениями для представителей малого и среднего бизнеса, которые хотят использовать интернет для привлечения покупателей — заявил Алексей Романенков. — Однако в ближайшие несколько лет количество компаний и бизнесменов, использующих интернет для продвижения своих товаров и услуг, резко возрастет. Они наши потенциальные клиенты. Наша цель — предложить им комплексное решение из одних рук».

Грэм Джонс — эксперт в области электронной коммерции с тринадцатилетним опытом работы в США и Великобритании. В качестве руководителя PriceGrabber Грэм отвечал за стратегию и управление бизнесом, превысив уровень в миллиард долларов годовой выручки.

Российская компания «Бегун» предоставляет сервис контекстной рекламы с оплатой за результат и аукционным ценообразованием. Компания работает на рынке с 2002 года.

Источник: tasstelecom.ru