Admixer: FMCG и ритейл наращивают медийные бюджеты в интернете

Сейлз-хаус Admixer подвел итоги  медийной активности украинских рекламодателей в сети интернет в первой половине 2013 года. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года значительное увеличение бюджетов продемонстрировали FMCG компании и отрасль торговли. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Совокупная доля рекламных затрат отрасли товаров быстрого потребления на медийные кампании в интернете приближается  к 30%, при этом продовольственные товары показали более динамичный прирост  (+4,76%) , доля бюджетов непродовольственных FMCG-товаров выросла на 1,72%.

Высокий темп роста бюджетов в первом полугодии продемонстрировали компании торговли (+4,22%).  В данном сегменте наблюдается как рост количества компаний размещающих медийную рекламу, так и значительное увеличение бюджетов среди уже существующих рекламодателей.

По-прежнему высокую позицию занимают рекламные бюджеты автомобильных компаний (+0,52%), а вот финансовая отрасль значительно сократила рекламную активность (-4,42%), и оказалась лишь на седьмом месте.

Среди отраслей, также, сокративших свою активность – Медицина (-4,47%), Недвижимость (-1,31%), Табачная отрасль (-1,27%)  и Туризм (-0,85%).

Распределение рекламных бюджетов по отраслям в первой половине 2013 года

Основные тренды первого полугодия 2013:

•             Увеличение среднего чека кампании. Существующие рекламодатели наращивают свои объемы в медийной рекламе. При незначительном росте количества рекламных кампаний, по сравнению с первой половиной 2012 года, средний объем размещения увеличился на 50%.

•             Быстрый рост бюджетов видеорекламы. Количество рекламодателей размещающих видеорекламу в интернете и объемы таких размещений в первом полугодии росли высокими темпами. Совокупный объем бюджетов в видео, преодолел отметку в 10% от всех медийных размещений.

Исследование проведено на основании данных по 2 965 рекламным кампаниям, проведенных для 410 брендов на сайтах сети Admixer и в Skype, за первые шесть месяцев 2013 года.

Источник: mediabusiness.com.ua