«ВКонтакте» нашел способ легализовать видео в интернете

Соцсеть «ВКонтакте» может легализовать видеоконтент путем подписания соглашений с онлайн-кинотеатрами, которые уже имеют договоры с правообладателями, пишет ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, переговоры уже ведутся с несколькими интернет-кинотеатрами. Речь идет, в частности, о замене пиратского видео на легальное, права на трансляцию которого имеются у интернет-кинотеатров. Технически процесс замены может быть реализован путем поиска нелегального контента и замещения его лицензионным.

При просмотре легального видео пользователям будет демонстрироваться реклама — один или два ролика раз в полчаса. Часть доходов от рекламы «ВКонтакте» будет перечислять в пользу онлайн-кинотеатров.

Одним из партнеров соцсети в реализации данного проекта может стать видеохостинг RuTube, входящий в холдинг «Газпром-медиа» и обладающий правами на контент развлекательного канала ТНТ. Ранее на странице рекламного агентства Gazprom-Media Digital (входит в «Газпром-Медиа») в Facebook появился ролик о сотрудничестве с «ВКонтакте», в рамках которого компания с 2014 года начнет показывать объявления рекламодателей в видеороликах «ВКонтакте».

Напомним, что с 1 августа в России действует антипиратский закон, предусматривающий временную или постоянную блокировку нелегального видео интернет-провайдерами. Сферу его действия планируется также расширить на музыку, электронные книги и программное обеспечение.