Мобильная реклама принесла Twitter 165 млн $

Twitter отчитался за четвертый квартал прошлого года, сообщив, что число ежемесячно активных мобильных пользователей достигло 184 млн (на 37% больше, чем годом ранее). Общая аудитория Twitter – 241 млн пользователей, так что с мобильных девайсов в сервис микроблогов заходят 76% его пользователей. Впрочем, Twitter не сообщает, сколько пользователей предпочитают только мобильную платформу.

Стоит отметить, что мобильная аудитория Twitter увеличивается быстрее, чем в аудитория в целом, прирост которой составил 30%. Соотношение 3 к 4 также отражается и в выручке. Мобильная реклама принесла Twitter порядка 75% от общей рекламной выручки. На рекламе в своих мобильных продуктах сервис микроблогов заработал 165 млн $, а общая рекламная выручка составила 220 млн $.

Twitter планирует и дальше развивать свой сервис мобильной рекламы. Такие покупки, как MoPub (сентябрь 2013, 350 млн $), позволят Twitter создать более совершенную технологию рекламу и более активно сотрудничать со сторонними компаниями, как на своей платформе, так и вне ее.

Также, Twitter продолжает развивать свои мобильные приложения, добавляя функции, доступные ранее только на десктопе. Кроме того, компания уделяет внимание развитию геолокационных и других исключительно мобильных функций своего сервиса.

Если сравнить Twitter и Facebook, то Twitter по-прежнему удается успешнее продавать именно мобильную рекламу. Если доля мобильной рекламы в общей рекламной выручке Twitter составила 75%, то Facebook только-только преодолел рубеж в 50%.

Источник: procontent.ru