«Юлмарт» продаст рекламу на своем сайте

«Юлмарт» будет использовать электронную витрину www.ulmart.ru в качестве рекламной площадки для сторонних компаний.

Компания «Юлмарт» объявляет о планах использовать свой основной ресурс — электронную витрину www.ulmart.ru — в качестве рекламной площадки для сторонних рекламодателей, сообщается в пресс-релизе компании.

Сайт не только будет использоваться самим ритейлером для продвижения акций и проектов компании, но также станет доступен внешним рекламодателям, что обеспечит компании дополнительный заработок. Электронная витрина «Юлмарта», где представлено более 55 000 товаров, ежедневно набирает около трёх миллионов просмотров. В феврале 2014 года компанией было принято решение сделать такой мощный ресурс, который каждый день генерирует огромный трафик пользователей, доступным для сторонних рекламодателей, а не только для партнёров компании и вендоров.

Елена Смирнова, директор по рекламе компании «Юлмарт»: «Уже больше пяти лет мы активно сотрудничаем с партнёрами и вендорами, развивая возможности нашего сайта: размещаем рекламные баннеры, проводим совместные акции, помогаем в области креативных решений. И сейчас стало совершенно очевидно, что всё это время мы строили превосходную рекламную платформу, которая может быть доступна другим компаниям».

Рабочая группа, созданная в компании, уже приступила к поиску новых рекламодателей.

«Мы собираем огромное количество данных о продажах, анализируем их и можем создать новое качество таргетирования рекламных сообщений. Например, мы знаем, что более 60 % кофемашин в офисы продаётся с 9:30 до 12:30 в понедельник и вторник, в то время как домой люди покупают такие же машины в середине дня в выходные. Будь я производителем или дистрибьютором кофемашин, я бы хотел, чтобы мой рекламный баннер транслировался именно в это время. Мы работаем над тем, чтобы это стало возможным», — утверждает Николай Валиотти, руководитель отдела стратегического анализа и сценарного планирования «Юлмарта».

«Юлмарт» создаёт платформу, которая будет обеспечивать точечную рассылку рекламных сообщений, руководствуясь поведением пользователя на сайте.

Стоимость сервиса будет соответствовать рыночным ставкам, при этом для постоянных рекламодателей будут разработаны специальные условия со значительными скидками.

«Реклама на www.ulmart.ru является для нас самостоятельным бизнесом, и мы рассчитываем нанять одного или двух аккаунт-менеджеров на это направление, а также расширить штат дизайнеров. Но уже сейчас в компании есть необходимые ресурсы для начала работы в этой области», — добавляет Елена Смирнова.

Мировой лидер по количеству дополнительных сервисов — компания Amazon — также предоставляет свои рекламные возможности. В частности, у них есть опция «Рекламируй себя сам», в рамках которой пользователь сам создаёт рекламный продукт и загружает на сайт Amazon.

«Рекламный сервис «Сделай сам» мы также рассчитываем запустить до конца этого года, но прежде нам предстоит много работы, чтобы как следует подготовиться к этому шагу», — обещает Елена Смирнова.

Добавим, что в рамках нового направления будут задействованы и другие рекламные площадки, созданные «Юлмартом», — это более 120 видеопанелей и около 300 различных рекламных носителей в кибермаркетах, а также приблизительно 1 700 мониторов терминалов заказа в кибермаркетах и пунктах «Юлмарт Outpost».

Отдельным каналом является журнал Юлмарт Review, издающийся раз в квартал тиражом 300 000 экземпляров. Он распространяется бесплатно среди клиентов ритейлера в центрах исполнения заказов (кибермаркетах), а его онлайн-версия доступна для просмотра на сайте www.ulmart.ru.

Источник: adindex.ru