Пользователи угрожают удалить WhatsApp из-за рекламной политики Facebook

Untitled-2 Пользователи угрожают удалить мессенджер WhatsApp из-за сделки с компанией Facebook, пишет The Los Angeles Times.

Ранее сообщалось, что руководство Facebook заявило о покупке WhatsApp за $19 млрд.

Некоторые клиенты мессенджера раскритиковали случившееся и заявили, что планируют удалить WhatsApp из своих смартфонов. Об этом они написали в сети Twitter.

По словам пользователей, их не устраивает «посягательство» Facebook на пользовательскую информацию, а также рекламная политика соцсети. Кроме того, некоторые уверены в том, что в мессенджере появятся рекламные объявления. Основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг опроверг слухи о появлении рекламы в WhatsApp. Кроме того, в Facebook появилась страница под названием «Пожалуйста, не погубите WhatsApp».

Напомним, что похожая реакция наблюдалась и во время других крупных сделок, в том числе когда Facebook купил фотосервис Instagram, заплатив за него около 750 миллионов долларов — в 20 раз меньше, чем за WhatsApp.

WhatsApp используется более чем в 100 странах. Ежемесячно приложением пользуются 400 миллионов человек. Мобильный сервис по обмену сообщениями стал самым дорогим приобретением Facebook за всю историю.

Напомним также, что в числе возможных покупателей WhatsApp упоминалась корпорация Google. Сумма сделки, по данным экспертов, могла составить миллиард долларов.