UADIGITALS. Тренды и инструменты — 2014

Untitled-2Ситуация в Украине стремительно развивается. Мирные бытовые вопросы отходят на второй план в условиях напряженного информационного противостояния. И от того, какие ситуации мы будем моделировать в своем персональном информационном поле, зависит развитие общества в целом.

Мысль материальна и «яблоко притягивает Землю так же, как Земля яблоко» (академик С.И.Вавилов).

Поэтому мы начинаем озвучивать то будущее, которое строят участники нашего проекта – спикеры конференции UADIGITALS 2014.

— Какие основные тренды, инструменты, технологии Вы планируете использовать в своей работе и предлагать рынку в 2014г.?

Настя Байдаченко, член правления ВРК, СЕО диджитал-центрик агентства AdPro/Isobar

Это продажа трафика с помощью RTB систем, т.е. продажа более таргетированных аудиторий, в том числе и поведенческих, а также оптимизация костов закупки и конверсий. Моделирование построения brand health индикаторов и их влияние на стоимостные показатели кампаний и продажи. Моделирование и оценка кросс-медийного охвата с помощью CCS Planner.

Среди наших стратегических планов: доставлять эффективные решения и новые сервисы клиентам в непростой год, лидерство на рынке (медиа и креатив), усиление позиций в рейтинге эффективности.

Юрий Качкарда, управляющий директор Smartica/ Skykillers

C точки зрения услуг и наших продуктов все останется без кардинальных изменений, но сохранится тренд новых проектов, которые будет граничить с оффлайн, так называемые phigital проекты.

Среди наших стратегических планов: усиливать нашу креативную экспертизу в этом году за счет кардинального усиления команды, мы особо будем активны, ориентируясь на критерий «digital=эффективно», доказывая это на Effie 2014. Также, планируем активно развивать нашу специализацию по медиа рекламе — Qreachers, в рамках Smartica Group.

Алексей Соболев, креативный директор агентства VGNC

Наше стратегическое преимущество — это видео. Интерактивное, демонстрационное, вирусное, продуктовое — любое. Мы единственные на рынке, кто способен создавать качественный продукт, без привлечения подрядчиков. И мы, естественно, продолжим делать упор на это и в 2014.

Сегодня видео, безусловно, основной инструмент коммуникации. Любой коммуникации. Априори. Видеобаннер работает лучше простого баннера. Видео-пост в сообществе — эффективнее абзаца текста, пускай и с картинкой. Интерактив на основе видео — интереснее и вовлекает сильнее, чем интерактив без видео.

Последние события в Украине только подтвердили эту тенденцию. Люди читали новости и посты, а потом искали подтверждение в youtube. Картинкам мы доверяем больше, чем тексту. А видео — больше, чем тексту и картинкам.

В прошлом году мы реализовали интересный проект для Европы и еще несколько для рынка США. Собственно, три из четырех наших кейсов, показанных в рамках выступления на UADIGITALS, были сделаны для западных рынков. Мы бы очень хотели продолжить эту тенденцию.

Digital реклама глобальна по своей сути. Таковыми должны быть и агентства. Think globally, act locally.

Мы также продолжим усиливать наш digital отдел, чтобы иметь возможность создавать еще более комплексные и технологически сложные проекты. Мы хотим конкурировать на глобальном рынке, а это обязывает.

Станислав Стояцкий, руководитель креативной группы ISD Group

Основные используемые инструменты по прежнему неизменны — это мозги. Тренды для ISD Group, как и 10 лет назад, это сильные идеи, впечатляющий дизайн и технологичность. Идею и дизайн клиент и потребитель замечает сразу, а вот с технологичностью все немного сложнее. Технологичность это не только стиральная машинка, которая стирает белье если отправить в ее твиттер-аккаунт сообщение с тегом #chistotachistotaid. Технологичность может быть глубоко внутри проекта — быстрая загрузка тяжелого сайта, обработка больших объемов данных, связка промо с онлайн-магазином и тд. Мы не стремимся к технологичности ради технологичности, или к дизайну ради дизайна. В первую очередь это инструменты для создания нового пользовательского опыта и решения бизнес-задач клиента.