«Директ» подберёт вашим объявлениям релевантные фразы

С 11 марта «Яндекс.Директ» начал анализировать ключевые запросы с кавычками или оператором «!», к которым не добавлялись фразы раньше, и искать для них максимально близкие по смыслу словосочетания. О том, что в правилах подбора дополнительных релевантных фраз в контекстной рекламе «Яндекс.Директ» произошли небольшие изменения, говорится в сообщении компании. Нововведения позволят инструменту добавлять как можно больше подходящих ключевых слов, чтобы показать рекламу всем заинтересованным пользователям.

Если в параметрах кампании включена настройка «Показы по дополнительным релевантным фразам», система добавит дополнительные ключевые фразы и начнет показ уже размещенных объявлений. Подбор происходит, исходя из указанных рекламодателем данных:

  • • текста объявления,
  • • ключевых фраз,
  • • информации с рекламируемой страницы сайта.

«Яндекс» обещает тщательно следить за релевантностью подобранных фраз. При их добавлении система ориентируется, в первую очередь, на смысл слов и формулировок и понимает разницу, например, между «управляющей компанией» и «управляющим компании». Как уверяют разработчики, система расширит фразу с операторами только в том случае, если это позволит сделать её значение.

Получить информацию о том, по каким дополнительным фразам за определенный период произошли клики, можно в отчете статистики «Дополнительные релевантные фразы». Заказать отчет можно по ссылке «Заказ отчетов» на странице «Мои кампании» или на странице рекламной кампании.

CTR, накопленный по дополнительным ключевым фразам, не влияет на CTR исходной ключевой фразы и объявления в целом.

Основная доля дохода «Яндекса» приходится на контекстную рекламу. Небольшую часть дохода компания получает от медийной рекламы«Яндексу» принадлежит крупнейшая в России система автоматического размещения рекламы «Яндекс.Директ».

По итогам развития рекламного рынка России в 2013 году, реклама в сегменте Интернета выросла на 27% — до 71,7 млрд рублей. Еще быстрее росли затраты на контекстную рекламу — они увеличились за год на 34%. В 2013 году рунетчики потратили на контекстную рекламу, по данным АКАР, 51,6 млрд рублей. Похоже, львиная доля ушла в «Яндекс.Директ»: за 2013 год выручка “Яндекса” от контекстной рекламы составила 35,46 млрд рублей, увеличившись за прошлый год на 39%. На контекстной рекламе на своих сайтах «Яндекс» заработал 27,5 млрд рублей, что на 34% больше, чем годом ранее, на партнерских сайтах – 7,8 млрд рублей (+61%).

По прогнозам экспертов, рынок онлайн-рекламы России в 2014 году вырастет на 37,4%.

Источник: oborot.ru