Google улучшил совместную работу с динамическим ретаргетингом в AdWords и GA

Google улучшил взаимодействие в области управления функционалом динамического ретаргетинга между сервисом AdWords и системой Google Analytics.

Теперь через сервис для интернет-магазинов (Google Merchant Center) продающие компании могут отслеживать интересующую их статистику в Google Analytics и одновременно с этим управлять настройками динамического ретаргетинга. Таким образом, розничные продавцы получают мощный инструмент для точного ретаргетинга одновременно с доступом к детальным отчётам.

Компания Tirendo уже успела оценить преимущества интеграции: «Мы были ошеломлены эффективностью использования динамического ремаркетинга праллельно с отчётами Google Analitycs и оптимизатором конверсий («Conversion Optimizer»). На данный момент использование возможности обеспечило общее повышение числа конверсий на 203% и на 100% по сравнению с нашим средним показателем. Осуществляя параллельную работу с метриками Google Analytics, мы получили доступ к важнейшей информации, которую использовали в наших следующих кампаниях», — комментирует Джанина Рикс (Janina Rix), менеджер по контекстной рекламе tirendo.de.

Чтобы начать пользоваться функцией динамического ремаркетинга необходимо:

    • • Создать один или несколько списков для осуществления динамического ремаркетинга, используя Google Analytics;
    • • Обновить атрибуты: Product ID, Cart Value, и Page Type. использовать их
    • • Разрешить использование параметра Dynamic Link в Admin > Property > Dynamic Attributes. Это позволит Google Analytics отправлять данные в ваш аккаунт в AdWords.
    • • Создать кампанию динамического ремаркетинга в Google Display Network, используя AdWords.

Ниже представлена наглядная инструкция по реализации кампании:

Шаг 1. Настроить параметры аккаунта:

Шаг 2. Убедиться в том, что имена атрибутов соответствуют всем переменным:

Шаг 3. Сохранить изменения и завершить создание кампании динамического ремаркетинга в AdWords:

Напомним, что динамический ремаркетинг был запущен в России в августе 2013 года. Новый вид рекламы позволяет показывать пользователю объявления с теми товарами, которые он просматривал ранее на сайте, а также товарами, в которых он может быть заинтересован.

Источник: searchengines.ru