Иллюстрации в «Директе» теперь только по правилам

«Яндекс» скорректировал требования и рекомендации к использованию картинок в «Директе». Об этом говорится в сообщении на Блоге рекламных технологий «Яндекса». По задумке, советы должны помочь интернет-магазинам повысить эффективность рекламы и релевантность объявлений.

Теперь к объявлениям нельзя добавлять изображения, которые содержат текстовые описания рекламных предложений, слоганы и логотипы. Логотип можно оставить на картинке, чтобы дополнительно пояснить, что именно интернет-магазин предлагает — не просто курсы английского, а EF, не просто кроссовки, а Nikе или Adidas. При этом к лого важно добавить содержательную иллюстрацию.

По наблюдению «Яндекса», некоторые картинки не всегда ассоциируются у пользователей с конкретным товаром или услугой. Копания не рекомендует использовать фотографии людей и животных, кроме случаев, когда они изображены на упаковке или являются частью товара или услуги.

Например, если рекламодатель предлагает услуги визажиста или мастера по маникюру, то в своей рекламе он может свободно использовать фото макияжа и женских рук. Можно использовать и изображения девушек-моделей в одежде, которая продается.

А если вы занимаетесь продажей машин, то фотографию красивой девушки на фоне автомобиля использовать нельзя.

Если изображение не соответствует новым требованиям, объявление будет показано без него.

С 11 марта «Яндекс.Директ» начал анализировать ключевые запросы с кавычками или оператором «!», к которым не добавлялись фразы раньше, и искать для них максимально близкие по смыслу словосочетания.

По итогам развития рекламного рынка России в 2013 году, реклама в сегменте Интернета выросла на 27% — до 71,7 млрд рублей. Еще быстрее росли затраты на контекстную рекламу — они увеличились за год на 34%. В 2013 году рунетчики потратили на контекстную рекламу, по данным АКАР, 51,6 млрд рублей. Похоже, львиная доля ушла в «Яндекс.Директ»: за 2013 год выручка “Яндекса” от контекстной рекламы составила 35,46 млрд рублей, увеличившись за прошлый год на 39%. На контекстной рекламе на своих сайтах «Яндекс» заработал 27,5 млрд рублей, что на 34% больше, чем годом ранее, на партнерских сайтах – 7,8 млрд рублей (+61%).

По прогнозам экспертов, рынок онлайн-рекламы России в 2014 году вырастет на 37,4%.

Источник: oborot.ru