Дразним клиентов – уловки тизерной рекламы!

Не сбрасывайте тизеры со счетов, если вы не знаете что это, как это работает и какую прибыль это приносит.

Тизерная реклама – от англ. teaser – дразнилка, рекламное объявление, состоящее из интригующего заголовка и изображения, т.е. реклама, содержащая лишь часть информации о рекламируемом продукте, создающую некую тайну и загадку вокруг него. Тизерная реклама играет на любопытстве потребителей, которое порой не знает границ и заставляет их с нетерпением ждать разгадки.

Вы только начинаете работать с тизерной рекламой или уже давно рекламируете свои проекты, но необходимого эффекта так и нет? Возможно, вы что-то упускаете из виду или не знаете некоторых уловок, которые позволят повысить вашу конверсию. 

Как повысить эффективность тизерной рекламы?

Чтобы получить желаемый эффект и как результат прирост прибыли, необходимо грамотно подходить к работе с рекламными кампаниями в тизерных сетях.

5 способов-уловок, которые позволят вам повысить эффективность ваших рекламных объявлений:

  1. 1. Отслеживайте статистику – так вы сможете получить информацию о том, какие тизеры работают хорошо, а какие просматриваются потребителями редко. Исходя из статистики, вы сможете устанавливать лимиты на показ непопулярных тизеров или же вообще не размещать сильно проигрывающие по доходу рекламные объявления.
  2. 2. Сотрудничайте одновременно с несколькими тизерными сетями, используйте разные рекламные форматы (к примеру, баннер и тизер), но так чтобы они не противоречили друг другу и находились в смысловой гармонии. Если же все таки ситуация заставит вас выбирать один из форматов, то предпочтение стоит отдать тизеру как более интересному и перспективному варианту продвижения.
  3. 3. Тщательно подбирайте изображение и заголовок для тизера – это два ключа, от которых зависит насколько эффективной будет ваша реклама. Они должны заинтересовывать потребителя и мотивировать на переход. Универсальным вариантом остаются новостные тизеры — они подходят к любому сегменту бизнеса и любому контенту.
  4. 4. Помните, чем длиннее период демонстрации тизерной рекламы, тем выше получаемый в результате эффект. Современные тизерные сети достаточно продуманные системы, они отслеживают переходы пользователей и отбирают наиболее популярные объявления, которые в последствии будут отображать на более заметных позициях на сайтах.
  5. 5. Ставьте эксперименты – пробуйте различные подходы к созданию тизеров, меняйте размер и тип изображения (статические или анимация), используйте различные заголовки и описания.

Кажется сложно реализовать столько уловок в жизнь при ограниченном бюджете? Возможно это и так, но вы знаете, ради чего вы стараетесь. Кроме того, для вас есть хорошая новость – существуют сервисы и целые системы управления медийной рекламой. Такие сервисы практически выполняют всю работу за вас, вы только задаете настройки и контролируете результат. Например, сервис AdvanceTS (http://advancets.org/) уже давно работает на рынке тизерной рекламы и широко известен среди вебмастеров и арбитражников. Этот инструмент позволит вам выбрать нужные тизеры из готовой базы рекламных объявлений при помощи большого набора фильтров. Использовать, при создании своих рекламных объявлений, идеи уже реализованных популярных изображений и заголовков. Создать рекламный проект и выгрузить тизеры в более чем 20 тизерных сетей. Кроме того, с его помощью вы сможете проанализировать конкурентов и актуальные тематики партнерского маркетинга, и что еще более важно вы сможете опробовать работу с рекламными объявлениями из социальных сетей.

И еще несколько советов, о том, как создать эффективный тизер чтобы нарастить трафик.

Правильный выбор изображения – это очень важная вещь при создании тизера. Картинка – это первое, на что смотрит пользователь. Заголовок читается пользователями, лишь после того, как было рассмотрено изображение. 80% эффективности тизера зависит именно от выбора картинки. Графика привлекает внимание, а разумно подобранный заголовок уже удерживает это внимание и побуждает к действию.

Какой же должна быть картинка? Изображение должно быть ярким и оригинальным иначе оно не привлечет внимание целевой аудитории. Кроме того, изображение должно отражать суть рекламируемого товара, так чтобы сразу было понятно, о чем идет речь. Рассуждайте как пользователь, какое изображение зацепило бы вас?

Основные требования к картинке для тизера: высокое качество изображения, четкость, оригинальность. Убедитесь, что изображение не нарушает авторских прав и законов о рекламе.

Как написать продающий текст?

Текст должен быть написан без грамматических ошибок и опечаток, он должен соответствовать теме и содержанию рекламируемого ресурса. Не используйте  большое число знаков препинания — «!» и «?», это отталкивает пользователей и создает образ навязчивой рекламы. Текст рекламы не должен содержать нецензурных выражений и оскорблений.

Заглавные буквы в тексте тизера можно использовать для выделения отдельного слова или словосочетание. Пишите кратко, не используйте экспрессивных слов «скандал», «шок», «срочно» и т. д.; не используйте шаблоны — «Скидки!», «Распродажа», «Огромный ассортимент», «Дешевле», «Лучше». Использовать такие слова нужно грамотно, в зависимости от целей рекламы.

Используйте в заголовках юмор, выделяйте в тексте целевые группы пользователей, на которых рассчитана данная реклама и учитывайте региональные особенности пользователей.

Развивайте свой бизнес. Успехов вам!

Источник: AdvanceTS