Морфинг делает баннерную рекламу более эффективной

Профессора SLoan School of Management при Массачусетском Технологическом институте Глен Орбан и Джон Хаузер огласили результаты своего исследования, согласно которым у рекламы с использованием морфинга (компьютерный анимационный эффект, трансформирующий одно изображение в другое) рейтинг кликабельности на 83% выше, чем у любой другой баннерной рекламы.

«Каждый хочет, чтобы его баннеры и реклама вообще были эффективными, и 90% всех усилий в баннерной рекламе направлены на таргетинг. Но это всего лишь часть картины. Не менее важно то, как именно вы обращаетесь к людям, которых таргетируете, и тут как раз на передний план выходит морфинг, пишет Adrants.com. Он является важным инструментом для тех компаний, которые хотят внести долю новаторства в свою баннерную рекламу», — говорит Орбан.

Хаузер же отмечает, что у морфинга есть «колоссальный потенциал» для повышения производительности баннерной рекламы. «Компании бьются за то, чтобы рейтинг кликабельности их рекламы повысился на один или два процента, но реклама с использованием морфинга повысит этот рейтинг на 83%. Так же мы обнаружили, что она на 30% повышает узнаваемость бренда. Это очень заметный эффект», — говорит ученый.

Исследование профессора проводили совместно с General Motors. Cам процесс они разбили на несколько этапов. Сначала они изучали потоки кликов, чтобы понять, как именно потребители действуют в интернете. Затем, собрав достаточно информации по кликам, они определили когнитивный стиль потребителя и совпадение этого стиля с оптимальной для них рекламой.

Орбан отмечает, что они разработали единственный алгоритм, интегрирующий когнитивные стили с морфингом в реальном времени, и что они готовы им поделиться: «Он очень передовой, но все используют при таргетинге те алгоритмы, которые могут задействовать и наш. Это может привести к серьезному прорыву в индустрии баннерной рекламы».

Примеры морфинга

Источник: adindex.ru