Маркетологам помогут оценить эффективность интернет-рекламы

Маркетологам помогут оценить эффективность интернет-рекламыКомпания Google представила сервис Brand Lift — инструмент, который позволяет маркетологам оценивать эффективность рекламных стратегий в интернете. Сервис позволяет бесплатно отслеживать влияние видео-рекламы на изменение брендовых метрик

Перед тем как запустить рекламную кампанию, рекламодатель может выбрать брендовые метрики для оценки и предлагает список конкурентов для своего продукта. Сейчас можно выбрать Brand Awareness (узнаваемость бренда) и Ad Recall (запоминаемость рекламы). Ожидается, что в скором времени к ним присоединится Product Consideration (предпочтение). Интересно, что Brand Lift могут пользоваться прямо из интерфейса AdWords.

Видеореклама будет показываться одной части целевой аудитории, а вторая не будет ее видеть. После этого пользователям предложат ответить на вопрос рекламодателя в рекламном слоте True-View inStream. Результаты Google передает рекламодателю после того, как проведет сравнительный анализ агрегированных и анонимных данных пользователей.

Эти данные позволят рекламодателю определить, на кого лучше влияет его реклама – на мужчин или на женщин, какая возрастная группа лучше ее запоминает и насколько увеличение частоты показа влияет на узнаваемость бренда.

В отчете предоставлена статистка по 2 группам. В первую входят пользователи, которые смотрели данную видеорекламу, во вторую те, которые ее не видели. Пример можно увидеть на рисунке, проценты отображают разницу в ответах между группами, то есть демонстрируют, насколько реклама бренда была эффективной.

В начале июня поисковик запустил платформу Google Partner Select для автоматизированной закупки видеорекламы. По информации eMarketer, сегмент видеорекламы в последнее время демонстрирует рост. По прогнозам, до конца этого года объем инвестиций в нее составит шесть миллиардов долларов.Google AdWords изменит внешний вид видеороликов.

Ранее Google Analytics запустил новый отчет Video Campaigns report («Видеокампании AdWords»). Он позволяет рекламодателю проанализировать эффективность кампаний видеорекламы формата TrueView, которые были созданы с помощью AdWords для видео. В феврале этого года Google начал встраивать видеоролики в выдачу. Видео размещаются в самом верху выдачи. Для интернет-магазинов это может стать дополнительной возможностью продвигать свой товар видеороликами.

По данным eMarketer, расходы на онлайн-рекламу в США в 2013 году должны были превысить $ 4,1 млрд, что на 43% больше показателя 2012 года. На YouTube приходится примерно треть рынка видеорекламы в Интернете в США, что составляет около $1,3 млрд.

По прогнозам экспертов, к 2014 году объём российского рынка видеорекламы в Интернете достигнет отметки в три миллиарда рублей. В 2015 году на видеорекламу обратит внимание e-commerce.

Источник: Oborot.ru