Microsoft запускает видеомессенджер Skype Qik

Вместо текстовых сообщений новый мобильный мессенджер отправляет короткие видеопослания

Компания Microsoft объявила о запуске нового мобильного приложения Skype Qik. Сервис предназначен для обмена короткими видеосообщениями.

Qik это самостоятельный сервис, который работает отдельно от привычного всем мессенджера Skype. Приложение нужно установить на смартфон (работает на Android, iOS и, конечно, Windows Phone) и, после несложной процедуры регистрации, можно отправлять видео по своему списку контактов.

У нового сервиса есть сразу несколько достоинств. Видеоновостями о своей жизни пользователь может делиться не с одним, а сразу с несколькими друзьями одновременно. А вот длительность ролика ограничена — не более 42 секунд.

Записывать послания нужно только в самом приложении. Можно делать это как в офлайн-, так и в онлайн-режиме. Во время записи есть возможность переключаться между основной и фронтальной камерами устройства.

К недостаткам Qik можно отнести привязку к номеру телефона. Если вы его сменили — придется заводить новый аккаунт. Кроме того, видеопослания невозможно сохранить на устройстве в виде обычных роликов — записи храняться в течение двух недель, если пользователь сам не удалит их раньше. Средний размер — около 2 мегабайт.

Источник: bfm.ru