Российские e-mail рассылки обошли зарубежные по кликабельности

Российские e-mail рассылки обошли зарубежные по кликабельности Специалисты Intelligent Emails, ведущего поставщика услуг по email-маркетингу, рассказали о последней статистике по зарубежным рассылкам, а также проанализировали результаты email-кампаний российских онлайн-магазинов

Согласно последним данным, собранным в январе 2015 года, самый высокий процент открытия (50,3%) наблюдается у писем, отправленных государственными организациями. Далее с большим отставанием идут некоммерческие и профессиональные объединения. Можно предположить, что такие рассылки содержат наиболее важную и востребованную информацию для пользователя, поскольку он осознанно подписывается и отслеживает все новости. Например, очевидно, что подписчики откроют письма-уведомления от налоговой службы, захотят познакомиться с новостями своего города или изменениями в законодательстве, узнать о вакансиях в своей профессиональной области. Рассылки с коммерческими предложениями интернет-магазинов имеют самый низкий средний процент открытия (27.5%) ввиду менее значимого контента и большей конкуренции в этой отрасли.

По показателю кликабельности первые позиции занимают дистрибьюторы различного контента, так как ориентированы на интересы подписчика, и обычно, чтобы получить подробную информацию о новом фильме или горячей новости, подписчику приходится перейти на сайт. С отрывом, но все же на втором месте, идут компании розничной торговли, чьи письма содержат новые акции, товары. Если подписчик планирует покупку и открывает письмо, то с большой вероятностью он захочет ознакомиться и с предложениями.

Данные по российским онлайн-магазинам

Специалисты Intelligent Emails проанализировали показатели эффективности рассылок, проведенных онлайн-магазинами, клиентами Ofsys, в декабре 2014 г. -январе 2015 г., всего около 180 миллионов отправленных писем. Средний процент открытия сообщений составил всего 17,4%, что пока гораздо ниже процента открытия писем компаний розничной торговли в западных странах. Средний показатель кликабельности, однако, заметно выше, чем click rate зарубежных рассылок – 21,4%. Возможно, это означает, что российский рынок e-commerce все еще растет, и у наших покупателей гораздо меньший выбор магазинов, чем у западных интернет-пользователей. Высокому проценту кликов также способствует и агрессивная маркетинговая политика интернет-магазинов, организующих распродажи и предлагающих постоянные скидки и промокоды.

Процент просмотра писем на мобильных устройствах, по наблюдениям Intelligent Emails, постоянно растет. Сейчас 78% писем просматривается на настольных компьютерах и 22% — на мобильных устройствах (15% — на смартфонах и 7% — на планшетах). При этом очевидно преимущество устройств Apple: 65% всех просмотров на телефонах приходится на iPhone против 33% — на смартфонах на платформе Android,  также 92% просмотров писем на планшетах приходится на iPad.


Источник: adindex.ru

  • kriSSS

    С этим и не поспоришь, действительно массовые рассылки пользуются особой популярностью на сегодня.
    Я например рассылаю свою рекламу через сервис рассылок http://StandartMedia.ru