63% маркетологов увеличат расходы на естественную рекламу. Исследование

Ассоциация рекламодателей США провела исследование, результаты которого показали, что 63% маркетологов планируют увеличить расходы на естественную рекламу в 2015 году.

Большинство респондентов (58%) отметили, что их компании использовали естественную рекламу в 2014 и увеличили её бюджет примерно на 55% с 2013 года.

Около 68% опрошенных отметили, что несмотря на увеличение финансирования этого вида рекламы на неё в 2014 году приходилось лишь 5 % (и менее) от всего рекламного бюджета компании.

Из тех маркетологов, которые развивают направление естественной рекламы, 85% проводят кампании на веб-ресурсах интернет-издательств, 71% – в социальных сетях. Ещё 80% используют естественную рекламу в статьях, а 60% используют видео и фото для размещения нативной рекламы.Стирание граней между рекламой и окружающим её контентом – достаточно спорный момент с точки зрения проблем этики. Две трети респондентов считают, что естественная реклама должна иметь обозначение рекламного характера публикации. Только 13% высказались против этого.

Кроме того, многие специалисты, принявшие участие в исследовании, высказали озабоченность в связи с отсутствием адекватных инструментов измерения эффективности рекламных кампаний подобного рода.

«Существуют опасения, что трудности измерения способны помешать дальнейшему распространению естественной рекламы. Необходим более качественный набор метрик, которые способны предоставить точную информацию об эффективности этого направления», — заявил представитель Ассоциации рекламодателей.

Отметим, что лишь 19% респондентов считают, что естественная реклама окупает свою высокую стоимость. Возможно, усовершенствованные инструменты измерения эффективности изменят мнение специалистов.

Источник: rusability.ru