Google AdWords внедрил объявления «call-only»

Google AdWords запустил объявления только с номером телефона («call-only»). Новый формат показывается лишь на тех устройствах, с которых можно выполнить звонок. Нововведение призвано облегчить создание мобильных объявлений для маркетологов, заинтересованных в получении звонков.

Этот функционал можно сравнить с расширениями вызова, но процесс создания объявлений «call-only» намного проще. После нажатия на «Создать объявление», пользователи могут выбрать «call-only» в выпадающем списке:

PhoneA.jpg

После внесения всей необходимой информации, правильного URL и установки отслеживания звонков как конверсий, рекламодатели получат объявление, которое направляет на их сайт не трафик, а звонки. URL помогает определить, кто из пользователей по факту звонит.

Phone-for-katie_vt_1.jpg

После нажатия на объявление, на смартфон пользователя, осуществляющего поиск, загружается номер телефона компании. Важно отметить, что во время клика по объявлению (не обязательно звонка), рекламодателю начисляется плата за рекламу.

В целом, внедрение нового формата значительно экономит время на создание объявлений с функцией вызова и увеличивает CTR примерно на 6-8%.

Более подробная информация о нововведении доступна в Справочном центре Google AdWords.

Напомним, что в сентябре 2014 года сервис контекстной рекламы Google AdWords запустил новое расширение для объявлений –«Уточнения», которое позволяет заметно повысить эффективность рекламных блоков.

А на прошлой неделе Google создал новую страницу для рекламодателей, которая показывает все последние обновления в AdWords за месяц в хронологическом порядке.

Источник: searchengines.ru