Как работает нативная реклама в Gmail

Как работает нативная реклама в Gmail

Интернет-агентство MediaGuru решило исследовать какие результаты приносит Gmail Sponsored Promotions (GSP). Еще 1 cентября нативная реклама появилась в Gmail. Новый функционал стал одновременно доступен всем рекламодателям во всем мире. Рекламные объявления появляются как в мобильных приложениях, так и в веб-версии сервиса.

Рекламное сообщение состоит из 2 элементов: тизер объявления и рекламный блок, который по клику разворачивается до размеров полноценного сообщения.Блок может иметь вид стандартного шаблона. GSP не зря падают во вкладку “Промоакции”: в  письме должна быть акция или короткое конкретное предложение.

Директор отдела по работе с клиентами MediaGuru Мария Фальчикова считает, что реклама будет выглядеть привлекательнее, если собрать верстку письма с помощью встроенного инструмента по созданию HTML. Можно добавить видео, формы подписки и кнопки призыва к действию. Нет практически никаких ограничений.

В GSP доступны разные виды таргетинга: по ключевым словам, по интересам, по темам, по полу и возрасту, а также по родительскому статусу.

Например, под “ключевиками” понимаются слова, которые люди употребляли в своей переписке Gmail. Предложение в “Промоакции” может поступить на ту тему, которую пользователь недавно обсуждал с друзьями.

Также Google регулярно считывает, на какие сайт заходили пользователи, чем интересовались, какие товары просматривали.

А вот, например,маленький интернет-магазин одежды и сумочек. Может старгетировать свою рекламу на подписчиков рассылок от lamoda.ru и други fashion-ритейлеров.

Оплата взимается только за раскрытие письма. Это очень важно, так как, если пользователю не интересно предложение ИМ, он его не откроет, и заказчик ничего не потеряет. Например, для недвижимости показатели весьма хорошие: 6,74 рублей за раскрытие.

Поэтому GSP отличается от спам-рассылок, где клиент платит за количество отправленных сообщений.

Нативная реклама в AdWords тестировалась давно. Представленный интерфейс был признан самым дружелюбным и эффективным для пользователей. В компании рассказали, что с 2013 года они протестировали различные рекламные форматы в Gmail.

В конечном итоге, приняли решение показывать меньше объявлений, но более высокого качества, которые более плавно интегрированы в опыт пользователей.

Управлять рекламой в Gmail можно прямо в AdWords в настройках контекстно-медийной сети. Создается реклама в Галерее форматов объявлений.

История: oborot.ru