Социальные маркетологи фокусируются на неправильных показателях

Маркетологи социальных медиа должны сделать более искренние усилия для возвращения на путь инвестиций, предсказуемости и прибыли.

Многие из них, кажется, застряли в прошлом, беспокоясь об абстрактных взаимодействиях или даже относительно устаревшей метрике количества просмотров страниц. Соучредитель и СРО Simply Measured Адам Шенфельд выделил три препятствия на пути к успеху в измерении возможностей социальной окупаемости инвестиций (ROI), а также, что маркетологи должны сделать для их преодоления, пишет Adweek.Согласно Simply Measured, первая проблема – это установка легкого подхода. Измерение настоящей окупаемости инвестиций – сложный процесс, и маркетологи могут не иметь доступа ко всем нужным инструментам для измерения определенных показателей или же они не способны определить наиболее подходящие метрики для изучения. Исследование Simply Measured показало, что 51% представителей малого бизнеса по-прежнему сосредоточены на количестве просмотров страниц, а 8 процентов — совсем не измеряют успех своих рекламных кампаний.

Лучшие маркетологи социальных медиа фокусируются на подходах, которые приносят реальные результаты:

Они начали с лазерной точностью фокусироваться на создании своих бизнес целей, измерениях, касающихся их достижения, на оптимизации социальной стратегии, контента и на тактике для достижения желаемых бизнес-результатов.

Вторая проблема заключается в страхе низких числовых показателей. Из-за теневого социального обмена, наряду с неотслеживаемыми и частично отслеживаемыми метриками, например, доход от поста или величина прямого преобразования, традиционные показатели могут выглядеть ужасно. Отслеживание «после покупки» может вернуть вас обратно к основной аудитории, а значит, ваши посты в социальных сетях, возможно, ускользают от ее внимания. Позвольте плохим показателям давать информацию для продуманного принятия решений и стратегических поворотов.

И, наконец, Шенфельд утверждает, что технологии, используемыебольшинством маркетологов, слишком фрагментированы и не дают информативного обозрения. Он отмечает:

Вы можете сложить вместе веб-аналитику, финансовые данные, социальные прослушивания, API социальных сетей и другие параметры, но это настоящий технологический вызов – правильно соотнести все виды социальной активности на пути покупателя и доходов.

Использование интегрированного решения может быть началом, но инструменты становятся полезными только в искусных руках. Без четкой стратегии и концентрации на реальных показателях окупаемости инвестиций, кампании будут продолжать неправильно управлять активами и упускать долгосрочные выгоды. Сейчас каждый знает свою статистику вовлечения, так что пришло время обратить внимание на обоснованные итоги бизнеса.

 

Источник: sostav.ua