Онлайн видеореклама в Украине: недельный охват

Youtube и две социальные сети — лидеры по количеству охваченной видеорекламой аудитории.

На YouTubeна второй неделе мая чаще всего размещались Рекламодатели Hundai, Alloи Киевстар, а «Еда» — самая рекламируемая индустрия в Украине. Статистика показана по данным видеорекламы в Украине за прошедшую неделю: с 9 по 15 мая, данные нового проекта мониторинга рекламы в Интернете gemiusAdReal.YouTube– лидер видеорекламы

По данным исследования gemiusAdReal, наибольшее количество интернет-пользователей было охвачено видеорекламой наYoutube – 3,5 миллиона пользователей (Real Users) в неделю. Социальные сети Вконтакте и Одноклассники охватили 2,6 и 1,8 миллиона пользователей (Real Users) соответственно. Напомним, что Youtube и Вконтакте входят в ТОП-5 сайтов по посещаемости в Украине: в марте видео сервис хотя бы один раз в месяц посетили 67% пользователей Уанета, а социальную сеть – 70%.

Видеореклама Nestleв социальных сетях

Чаще всего за прошедшую неделю на Youtube рекламировались бренды Allo, Hundai и Киевстар. Nestle входит в ТОП-3 рекламодателя сразу двух социальных сетей – Вконтакте и Одноклассники.

Продукты питания – категория-лидер в украинской видеорекламе

6,9 миллионов пользователей Уанета (Real Users) были охвачены видеорекламой продуктов питания. По данным за вторую неделю мая, еда – наиболее часто рекламируемая индустрия. На втором и третьем месте категории «Торговля» и «Телекоммуникации».

Примечание

Обратите внимание, что на каждом рынке существуют свои особенности продажи рекламы в YouTube и в социальных сетях. Например, в Facebook и Вконтакте видеореклама может запускаться автоматически и оплачиваться рекламодателем, начиная с третьей секунды показа. YouTube на некоторых рынках предлагает модель продаж True View, в которой реклама оплачивается рекламодателем только после 5-й секунды показа. Следует учитывать эту информацию, интерпретируя данные исследованияgemiusAdReal (доля онлайн видеорекламы/started emission).

Об исследовании gemiusAdReal

gemiusAdReal — это исследование интернет-рекламы, основанное на измерении репрезентативной выборки украинской интернет-аудитории (пользователи ПК) в наиболее популярных браузерах (Firefox, Chrome, Opera). Данные о структуре и численности интернет-аудитории в Украине получаются из исследования gemiusAudience. Исследование охватывает весь рынок онлайн видео-рекламы (In-Stream рекламу, социальную и In-Display рекламу).

Источник: sostav.ua