Мобильные приложения VS мобильный веб. Что лучше?

Недавно Google назвал мобильный телефон «пультом управления нашей жизнью».Это сравнение не так уж нереально. Во Франции 26% людей заявили, что скорее откажутся от своего телевизора, чем от смартфона. В повседневную жизнь все увереннее входит термин «номофобия» — боязнь отсутствия / потери мобильного телефона. Expedia на основе опроса утверждает, что 66% путешественников скорее предпочтут взять в дорогу смартфон, чем зубную щетку, дезодорант или водительские права.

M-commerce растет на 300% быстрее, чем е-commerce. Мобильное видео прирастает на 45% в год.

В Украине 37% трафика  приходить с мобильных устройств. В этой связи растет значение мобильной рекламы.  И возникает вопрос: где размещаться? В приложениях или в вебе.

Специалисты  системы мобильной аналитики Flurry отвечают на вопрос просто: смотря для чего. Какова задача вашей рекламы?  Что Вас интересует: время, которые пользователь проводит в мобильном нете или деньги, которые он Вам приносит.

В первом случае приложения непобедимы. Поскольку именно в приложениях пользователь проводит 90% своего времени, играя, листая ленты соц. сетей и т.д.

Но если изучить данные коммерческой конверсии, то 10% времени, которое пользователь проводит  на различных мобильных сайтах, приносит рекламодателям 66% конверсии.

Мобильные приложения — безусловные лидеры по таким показателям как частота контактов и коэффициент удержания. Однако рост трафика происходит, как ни странно, благодаря вебу.
И помните, 50% пользователей, которые искали магазин на мобильном девайсе, посетили этот магазин в тот же день. А 18% мобильного поиска, по данным Google Consumer Survey 2015, UK приводят к покупке.Источник:  sostav.ua