Топ-менеджер Google Карло Бьондо возглавил российское представительство поискового гиганта

Российское представительство Google возглавил вице-президент по стратегическим партнерствам компании в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка) Карло Бьондо(Carlo D’Asaro Biondo). Об этом сообщает издание КоммерсантЪ. Дипломат и технократ из международного офиса Google назначен гендиректором Google Россия вместо Юлии Соловьевой, занимавшей эту позицию более трех лет.

Аналитики рынка считают, что кадровая перестановка потребовалась для перезагрузки отношений корпорации с российскими властями. У корпорации серьезные проблемы в отношениях с чиновниками в России, связанные с законодательным требованием о локализации персональных данных граждан России на территории страны. Кроме того, у Google идет тяжба с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), обвинившей корпорацию в недобросовестной конкуренции. Ей грозит штраф в размере 1-15% от оборота магазина приложений Play Store за 2014 год в России.

Назначение Карло д`Азаро Бьондо, вице-президента по стратегическим партнерствам Google в регионе ЕМЕА, состоялось 31 марта, уточнила представитель Google Алла Забровская. Она сообщила, что Юлия Соловьева, руководившая ООО «Гугл», продолжает работать в компании как директор по бизнес-операциям на развивающихся рынках EMEA. Кроме того, она отвечает за операции в России. Это обычная практика, когда в региональные офисы привлекают старших руководителей для поддержки локальных команд и для лучшей координации с глобальной стратегией.

Напомним, Юлия Соловьева исполняла обязанности гендиректора российского представительства Google c 31 января 2013 года. На этой позиции она заменила Владимира Долгова, возглавлявшего представительство Google в России на протяжении шести лет, и покинувшего свой пост в связи с переходом на руководящую должность в российское представительство компании eBay.

 

Источник: searchengines.ru