Браузер Mozilla Firefox получит самое крупное нововведение в своей истории

В будущей версии Firefox станет доступна технология, которая существенно улучшит стабильность работы браузера.

Технология под названием Electrolysis e10s появится в 48-й версии Firefox. Она позволит разделить процессы обработки графического интерфейса и контента. Благодаря этому при загрузке сайтов, которые дают высокую нагрузку на процессор, браузер не перестанет отвечать на запросы. Кроме того, компания Mozilla разобьет процессы по вкладкам, чтобы повисший сайт не влиял на другие вкладки.

Как отмечает глава проекта Firefox Аса Дотцлер, добавление Electrolysis станет самым крупным нововведением в истории браузера.

Mozilla проводила испытания Electrolysis с декабря прошлого года. В них участвовали небольшие группы бета-тестеров. 2 августа Firefox 48 станет доступен широкому кругу пользователей. Однако Electrolysis e10s будет доступен только 1% из них. Таким образом, Mozilla хочет убедиться в том, что технология будет работать как должно.

«Если все пройдет хорошо, мы дадим возможность остальным пользователям Firefox получить e10s в течение недель, — отмечает Дотцлер. – Если же мы столкнемся с трудностями, мы сможем замедлить распространение технологии, приостановить его или даже сделать e10s недоступным. У нас все рычаги».

В апреле текущего года Firefox обошел по популярности браузеры Edge, и Internet Explorer, созданные Microsoft. Тем не менее, он существенно отстает от Chrome. В апреле доля Firefox на рынке десктопных браузеров составила 15,6%, тогда как доля Chrome составила 60,5%.

 

Источник: sostav.ua