ВРК организует Комитет классификации стандартов

Всеукраинская рекламная коалиция создает Digital Development Committee. Об этом сообщается в пресс-релизе.

Объемы интернет-рекламы в Украине год за годом показывают рост, уступая только ТВ-рекламе. По прогнозу ВРК, в 2016 году отечественный рынок диджитал вырастет на 33% по сравнению с итогами 2015 года и составит 3 140 миллионов гривен. Дальнейшее развитие этого сегмента напрямую зависит от эффективности интернет-каналов рекламы. Что в свою очередь ставит на повестку дня объединение рекламных коммуникаций с инструментами продаж. Это открывает новые горизонты взаимодействия производителей и ритейлеров с диджитал агентствами и девелоперскими компаниями.

Директор ВРК Максим Лазебник отмечает: «Рекламный рынок диктует новые условия. Сегодня это необходимость интеграции коммуникаций в интернете с новейшими digital development решениями, которые усилят эффективность рекламных кампаний. И мы не можем игнорировать влияние этого тренда на рекламную индустрию. На рынке есть запрос, а значит ВРК необходимо вывести стандарты работы рынка девелоперских услуг и популяризировать их. Поскольку digital development – относительно новая ниша, возникла потребность в сегментации украинских участников рынка. Поэтому Всеукраинская рекламная коалиция создает Digital Development committee (DDC), который поможет решить основные задачи на этом этапе»

Новый Комитет первоочередной задачей видит внедрение индустриальных стандартов и популяризацию их среди всех игроков рынка, а особенно, среди клиентов.

«Комитет планирует разработать и внедрить правила работы на рынке, в частности классификацию игроков рынка. Это не только улучшит коммуникацию внутри рынка, но и поможет всем участникам достигать своих целей. Заказчики должны знать, как выбрать компанию-партнера из игроков digital development рынка в зависимости от размеров бизнеса, ниши на рынке и конкретной задачи, которую необходимо решить. Для этого необходимо разделить рынок на сегменты, объяснить клиентам, чем отличаются между собой, например, digital агентства, web-студии и девелоперские компании», – комментирует СОО компании D2 Ирина Андрющенко.

Инициаторы создания Digital Development Сommittee планируют в ближайшем будущем предложить рынку алгоритмы и инструментарий для эффективного взаимодействия всех его участников.

«Коммуникация! Это именно то слово, которое объединяет в себе и возможности и проблемы, с которыми сталкиваются клиенты в процессе Digital Development! И если говорить о проблемах, то это и не соответствие продукта на выходе ожиданиям клиента, и не соблюдение заранее оговоренных сроков реализации проекта, и сложность в масштабировании и дальнейшем структурном развитии проекта, и, пожалуй самое главное, низкая автоматизация. Приоритетная задача комитета – образовательная функция как для клиентов, так и для разработчиков. Это позволит сделать процесс разработки более эффективным и обеспечит нужный клиенту результат, – считает Ирина Муштина, основатель и CEO компании CF.Digital. – В рамках работы DDC мы также планируем уделить большое внимание передовым технологиям и решениям в сфере digital development с целью их популяризации и внедрения на рынке Украины».

 

 

Источник: http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/48095/46/lang,ru/