Российские рекламодатели увеличивают бюджеты на performance-маркетинг

В 2016 году увеличить бюджеты на интерактивную рекламу и инструменты performance-маркетинга планирует 61% российских компаний, а 15% планируют нарастить затраты на 50% и более. Об этом сообщается в исследовании «Рынок performance marketing в России — 2017», представленном аналитическим агентством Data Insight и компанией IAB Russia.

Как показало исследование, рынок performance-marketing из небольшого сегмента рекламного рынка вырос до второго по объемам размещения канала после телевидения. При этом эксперты отмечают, что под рerformance-marketing следует понимать концепцию построения маркетинга на стороне рекламодателя, рекламного агентства и площадки, когда весь набор используемых инструментов и технологий направлен на результат в виде достижения конкретным пользователем целевого действия. Таким действием может быть переход на сайт, звонок, качественное целевое обращение, отправка e-mail адреса, установка приложения и другие.

Если говорить про отдельные performance-инструменты, то ожидаемыми лидерами являются поисковая реклама, SEO, ремаркетинг и таргетированная реклама в социальных сетях. В своей работе их используют более 80% опрошенных компаний. Чем больше уже используется инструмент, тем меньше у него потенциал роста. Поэтому, по мнению респондентов, только таргетированная реклама в соцсетях может стать ответом на вопрос, какие инструменты и технологии performance-маркетинга компании могут начать использовать в 2017 году.

Наиболее недооцененными сейчас являются использование мобильных сетей и внедрение целевых звонков. Начать их использование в следующем году планируют 23% и 26% компаний соответственно.

В среднем в рекламных кампаниях используется от 5 до 7 инструментов performance-маркетинга. Если используется только один или два инструмента, то чаще всего это поисковая реклама и SEO.

В российском performance работает около 3 000 агентств и более 200 различных технологических компаний, а общий объем рынка в первой половине 2016 года составил 50.2 млрд. рублей. Это около 30% всего рекламного рынка и 79% от объема рынка интерактивной рекламы. Ежегодно сегмент наращивает темпы роста — по отношению к аналогичному показателю 2015 года он составил +29% (при росте всего рекламного рынка на 17% и рынка интерактивной рекламы на 26%). Ключевые драйверы развития: эффективность размещений, увеличение доли мобильной рекламы, вig data и разнообразие таргетингов, с помощью которых можно достигать даже очень узкую целевую аудиторию.

 

 

Источник: https://www.searchengines.ru/reklamodateli-uvelichivayut-byudzhety-na-performance.html