Затраты на приобретение новых пользователей в декабре сократились

В декабре 2016 года расходы рекламодателей на приобретение новых пользователей для мобильных игр и приложений сократились. Об этом сообщается в отчёте Fiksu.

 

CPM (цена за 1 тыс. пользователей) на Android упала до $3,06, тогда как в октябре она составляла $4.

CPM на iOS снизилась с $7 в октябре до $4,15 в декабре 2016 года.

Стоимость одного покупателя (CPP) сократилась на 23%, CPM – на 31% с ноября. CPP – средняя сумма, необходимая для того, чтобы пользователь совершил покупку или другое ценное действие.

Fiksu отмечает, что в настоящее время маркетологи стараются равномерно распределять расходы на продвижение на протяжении всего года. Использование этой тактики привело к тому, что в праздничный сезон 2016-2017 большого всплеска рекламных трат не наблюдалось.

«Оглядываясь на 2016 год, становится понятно, что сейчас маркетологи понимают ценность последовательного, растянутого на весь год мобильного таргетинга. Мы также видим, что многие бренды проводят более диверсифицированные кампании, а не концентрируются на одной метрике, такой как установки», — отмечает вице-президент Fiksu DSP Том Каммингс.

По данным отчёта, запуск iPhone 7 больше повлиял на расходы рекламодателей, чем праздники.

«Снижение CPP и CPM говорит о том, что запуск новой модели iPhone представлял собой самую крупную возможность для iOS-маркетологов максимизировать отдачу от вложений в мобильную рекламу – даже большую, чем праздничный сезон», — добавил Каммингс.

 

 

Источник: https://www.searchengines.ru/user-costs-decline.html