В «ЖЖ» будет нативная реклама для пользователей

Инструмент под названием «Промо в ленте друзей» позволит пользователям рекламировать как записи из собственных журналов, так и сторонние сайты. По мнению специалистов «Живого журнала» этот вид нативной рекламы позволит авторам, партнерам и клиентам ресурса быть более эффективными в донесении своих мыслей, идей и продуктов. Об этом сообщаетcя в распространенном релизе.

Воспользоваться сервисом «Промо в лентах друзей» может любой кириллический пользователь. Для проведения кампании можно купить любое количество показов объявления.

По словам первого заместителя генерального директора Rambler&Co Максима Тадевосяна, тесты нового продукта показали, значительный рост восприятия рекламного сообщения (+27%) в сравнении с дисплейной рекламой.
Пользователям стал доступен новый инвентарь для продвижения: теперь они могут рекламировать как записи из собственных журналов, так и сторонние сайты не только у себя. Промо-посты органично вписываются в дизайн платформы и отображается в лентах друзей пользователей.

Для более высокой эффективности показ промо-записей может быть таргетирован по регионам (на данный момент доступны — Россия, Украина и Белоруссия) и по интересам пользователей.

«Нативные инструменты в «Живом Журнале» максимально органично дополняют возможности платформы. Мировой рынок нативной рекламы показывает стремительную динамику, в первую очередь благодаря социальным сетям, и в перспективе трех лет сравнится с объемом интернет медиа-рекламы. Внедрение нового формата продвижения собственного контента и внешних ресурсов в блогах позволит нашим авторам, партнерам и клиентам быть более эффективными в донесении своих мыслей, идей и продуктов. По итогам проведенных тестов, продукт показывает значительный рост восприятия рекламного сообщения (+27%) в сравнении с дисплейной рекламой благодаря мимикрии в контекстной среде LiveJournal.com», — отметил Максим Тадевосян, первый заместитель генерального директора Rambler&Co.

Специалисты «Живого Журнала» считают, что «подобный нативный формат органично впишется в сервис, получит широкий охват аудитории и обеспечит записям, товарам или услугам ненавязчивое, но при этом эффективное продвижение».

Новый формат промо уже доступен пользователям кириллического сегмента в Магазине ЖЖ. Для проведения кампании можно купить любое количество показов объявления.

«Живой Журнал» — блог-хостинг номер один в России и в списке лидеров данного сегмента в мире, основными плюсами которого являются: широкий бесплатный набор инструментов для создания, ведения и кастомизации блога; возможности продвижения создаваемого контента среди аудитории сервиса; возможность монетизировать блог; лояльная аудитория и авторский контент. Сервис был запущен в 1999 году и на данный момент насчитывает ежемесячную аудиторию в России 25 млн человек (TNS Web Index).

 

 

Источник: http://www.mediabusiness.com.ua/component/option,com_rubric/task,blogrubric/id,6/Itemid,46/lang,ru/