Рекламная Food фотосъемка еды от специалистов агентства AdFoto

Предметная и рекламная фотосъемка еды одно из самых популярных направлений коммерческой фотографии. Так как рынок большой, возможность получить заказ на такую съемку есть у каждой студии находящейся в ТОП поисковых систем. Но далеко не все знают об особенностях и даже простых секретах организации качественной фотосъемки еды. О нюансах которые помогут сэкономить кучу времени во время фотосъемки и о том как сделать крутые food фото далее.

Как фуд фотограф и food стилист организовуют съемку чтоб не профилонить

«…Во-первых, все продуктовые фото заказы специалисты AdFoto выполняют вдвоем. Фотографировать еду командой это качественно, а главное в три раза быстрее. Мы берем крупные заказы с большим количеством позиции для фотосъемки. Часто от 50 – 100 товаров. Сделать композицию, подобрать под нее свет, сделать еще десяток перемещений продукта и реквизита в кадре — для одного фотографа это ад. Поэтому у нас каждый занимается своим делом – фуд стилист делает крутые композиции и крутится над ними весь процесс съемки, фуд фотограф подбирает отменный свет для этих композиций и фотографирует. Одному человеку было бы сложно! Мы же очень довольны командной работой…»

Специалисты агентства AdFoto занимаются рекламной food фотосъемкой еды уже более 5 лет. Актуальные работы по фотосъемке еды на сайте adfoto.com.ua

Ключевые этапы планирования фотосъемки еды

Подготовка и старт.

Перед стартом любого фуд проекта мы проводим тщательный анализ продукта заказчика, узнаем его пожелания по фотосъемке, анализируем конкурентов и что они делали, анализируем реальную и потенциальную аудиторию. Проведение такого аудита помогает выполнить заказ максимально качественно, превзойти или соответствовать ожиданиям заказчика, ну и главное в дальнейшем принести реальный толк рекламного фото – увеличение продаж.
На первом этапе, после сбора информации, все еще нужно получить окончательное утверждение от заказчика о том что ему нравиться и как должна выглядеть финальная картинка. Этот момент помогает избегать сотни проблем по итогу фотосъемки. Потому-что, например, заказчик может сказать что «..это вобще не то что мне нужно и фото не нравятся…». Но благо, у нас такого не было. =) Поэтому главное что мы делаем во время подготовки фотосъемки – разрабатываем и утверждаем с заказчиком референсы. Они значительно облегчают жизнь всем.

Референс – это примерное изображение того как должна выглядеть итоговая фотография.
Референсы мы либо рисуем/коллажируем сами, либо берем фотографии из Интернета. Благодаря референсам, например, можно заранее определиться с каким светом будем снимать и в каких оттенках будет фотосъемка.

Подбор реквизита и фотосъемка.

Когда концепция определена и заказчиком утверждены определенные референсы, food стилист агентства начинает подбор реквизита. На этом этапе подбирается все – начиная от посуды, приборов, полотенец, скатертей и заканчивая продуктами, овощами/фруктами и специями. Так же, иногда в фотографиях мы используем живые цветы или сухоцветы, растения необычной формы и текстур, а особенно круто смотрится микрогрин. Еще реквизитом может служить кора деревьев, камушки, мох, ветви, песок и многое другое. Этот процесс максимально творческий. Когда все это готово, начинается фотосъемка.

Пройдя тщательную подготовку к фотосъемке, наши специалисты всегда могут без хлопот и спешки работать на творческим процессом и наслаждаться отменными результатами. Планирование и подготовка к food съемке один из значимых этапов, поэтому мы ему приделаем максимум внимания!