LEAD9 подарит iPad 3 одному из победителей Интернет-Премии Propeller Digital

Агентство LEAD9 поддержит категорию «Мобильные приложения» конкурса Propeller Digital, который пройдет 12-14 апреля в рамках Yalta Digital Forum.

В этом году, в рамках категории «Мобильные кампании» конкурса Propeller Digital, впервые открыта номинация «Мобильные приложения для смартфонов и планшетных компьютеров». Эту категорию поддержит агентство LEAD9 – лидер на украинском рынке услуг мобильного маркетинга.

Агентство окажет экспертную помощь в оценке представленных работ, а также, вручит победителю категории «Мобильные приложения» специальный приз – iPad 3.

Критерии оценки работ данной категории: польза приложения для его юзеров, удобство интерфейса, быстрота работы, оригинальность идеи и количество скачиваний.

«В связи с развитием современных моделей смартфонов и планшетов, мобильные приложения открывают новые возможности для маркетинга. Наше агентство с особым вниманием относится к инновациям в сфере мобильных приложений, так что теперь мы каждый год планируем поддерживать эту категорию» — заявил Назар Грынык, директор агентства мобильного маркетинга LEAD9.

По мнению сооорганизатора Yalta Digital Forum, директора по маркетингу курорта Palmira Palace Олега Фесенко, компании-разработчики мобильных приложений уже сегодня создают инструменты будущего.

«Читая в интернете некие новости о появлении каких-то там «айпадов» или «айфонов», ничего про это не зная, я вдруг обнаружил, что наши гости, которые, как правило, крупные бизнесмены и прогрессивные люди уже используют это как повседневные инструменты. Чем больше я общаюсь с людьми, тем больше понимаю, что электронное мобильное устройство становится неотъемлемой частью жизни человека», — считает Олег Фесенко.
Официальный deadline по приему работ на соискание Премии назначен на 27 марта. Ввиду активного периода тендеров на диджитал-рынке (финальная фаза которых пришлась как раз на март), организаторы пошли навстречу просьбам ключевых игроков «слегка потянуть» с окончательным сроком подачи проектов.
«Во вторник прием работ заканчивается для всех номинаций, кроме «Мобильных кампаний», – сообщил продюсер PROpeller Digital Ростислав Касьяненко. – Полагаю, специальный приз от агентсва LEAD9 будет хорошей мотивацией для разработчиков принять участие в конкурсе – в том числе, для тех, кто не планировал участвовать в этом году. Сейчас сегмент mobile apps развивается очень стремительно – думаю, мы можем сделать для него исключение, назначив в этой номинации deadline на 5 апреля».
По словам организаторов, подача работ еще никогда не была столь простой  и комфортной: вся процедура (при наличии готовой презентации на Slideshare или залитого видео на Yotube) занимает каких-то 10-15 минут.

Жюри приступит к работе после оценки конкурсных проектов Экспертным советом, куда входят члены жюри прошлых лет. Его задача — предварительный просмотр и отбор наиболее успешных проектов, из которых будет сформирован шорт-лист финалистов. Последние смогут защитить свои работы перед жюри уже непосредственно в Ялте, 12-13 апреля.
В формирование жюри Интернет-Премии заложен принцип равной квоты лидеров диджитал-индустрии и рекламодателей, проявляющих значительную маркетинговую активность в сегментах интернет- и mobile-маркетинга.
В их число, в частности, вошли руководитель отдела онлайн-проектов Семьи ресторанов «Козырная карта» Максим Параска, менеджер по онлайн-маркетингу «Майкрософт Украина» Максон Пуговский, диджитал-продюсер StarLight Brand Content Иван Кучеренко. Сопредседателем жюри стал маркетинг-директор Beiersdorf Ukraine Йоахим Бенц – эксперт с более, чем тринадцатилетним стажем работы в международном маркетинге.
Пул агентств в Жюри представлен генеральными директорами агентств Grape Ukraine и Red Keds (Москва) – соответственно, Юрием Гладким и Виталием Быковым, а также управляющим директором агентства Smartica/Skykillers Юрием Качкардой (кандидатура Комитета диджитал-агентств Украины – UDAC) и креативным директором компании AdWatch/Isobar (Москва) Денисом Елисеевым.
Международная Интернет-Премия PROpeller Digital проводится ежегодно, начиная с 2003 года. За последние три года Премия собрала более 400 лучших диджитал-кейсов из Украины, России, Беларуси, Израиля и Прибалтики.

Одним из достоинств Премии PROpeller Digital, которая в этом году состоится 12-14 апреля, является место ее проведения – Южный берег Крыма, премиум-курорт Palmira Palace****.
Мероприятия Премии (публичная защита проектов-финалистов, мастер-классы председателя и членов Жюри, Церемония награждения победителей) являются составной частью YALTA Digital Forum. Последний снискал себе авторитет площадки, на которой обсуждаются и принимаются решения, определяющие тренды развития украинского рынка интерактивных коммуникаций

Официальный сайт Премии
PROpeller Digital на Facebook
Yalta Digital Forum на Facebook