Если вы задумаетесь об этом, то инфлюенс-маркетинг имеет большое влияние на современных потребителей с точки зрения органической рекламы. Прежде чем совершать покупки, люди хотят убедиться, что их инвестиции того стоят.

Таким образом, пользователи начинают искать подлинные отзывы, откровенные видео, уклоняясь от платной рекламы, как в олимпийских видах спорта. В этих случаях диалог с публикой должен проходить естественным образом и заполнять слепые зоны. Прежде чем выбрать нужный товар, покупатели хотят взвесить все за и против в своих цифровых руках, ощутить галазами текстуру и сопоставить все со своим специфическим стилем жизни или дизайном интерьера.

Инфлюенсеры — те создатели контента, которые могут повлиять на эти решения. То, что отличает влиятельных людей от онлайн-рекламы, — это органический контент, который потребители могут проверить на достоверность.

Это не просто еще один рекламный канал. Напротив, инфлюенсеры рекомендуют продукты в свете определенных качеств. Вдобавок ко всему, они сами обычно являются пользователями тех товаров, которые одобряют. Если им надо будет отказаться от зарабатывания денег ради их целостности, большинство инфлюенсеров сделают это.

Сказав это, немногие маркетологи признают, что влиятельные лица SEO могут так стимулировать качественную узнаваемость бренда. Все это вытекает из органической природы маркетинга влияния, о котором мы говорили выше. Давайте разберем связь между авторитетами-инфлюенсерами и практиками SEO и как вы можете усилить их симбиоз.

Как инфлюенс-маркетинг помогает SEO

Поисковая оптимизация включает в себя методы, которые увеличивают видимость веб-сайта в поисковой системе. В идеале, каждая компания хочет занять первую позицию и показываться на первом месте результатов поиска, когда пользователи задают вопрос Google или Яндексу.

SEO занимается исключительно неоплачиваемым, органическим контентом. Google приветствует полезный, оригинальный и аутентичный контент на своих первых страницах. И что мы знаем, что необходимо для того чтобы быть органическим источником полезного, оригинального и аутентичного контента? Верно, платформы влияния.

В то время как большая часть сотрудничества с инфлюенсерами нацелена на привлечение новых клиентов, SEO-указания поставляется в качестве дополнительного соуса. За исключением статей в блогах, каждая публикация на социальных платформах, каждый комментарий, упоминание, публикация или хэштэг косвенным образом способствуют лучшему позиционированию в Интернете.

1. Повышение Доверия к вашим ссылкам у Блоггеров

Убедитесь что блоггеры отвечают всем признакам авторитета. У них есть постоянный поток читателей, которые следуют за ними и за их качественными, информативными и полезными статьями. Их территория находится на платформах для блогов, и они знают, какие ингредиенты заставляют их аудиторию взаимодействовать.

Наиболее распространенный формат рекламных сообщений у блоггеров — это «обзор продукта». Блоггеры получают некоторое время, чтобы протестировать продукт самостоятельно. После испытательного срока они выражают словами те проблемы, которые продукт для них решил.

С одной стороны блогеры стимулируют нишевую аудиторию, чтобы донести до них информацию, как новый элемент вписывается в их образ жизни. Таким образом, прямой результат вращается вокруг узнаваемости бренда. На этом этапе потребители могут стать покупателями по рекомендации человека, которому они доверяют.

С другой стороны, Google получает сигнал о том, что аккаунт блоггера одобрил сайт такой-то компании. Это происходит каждый раз, когда неаффилированный сайт вставляет стороннюю ссылку.

Учитывая, что блог является активной и отслеживаемой веб-страницей, сканеры Google примут это как подтверждение того, что упомянутый сайт является отраслевым авторитетом. В конце концов, сайт бренда получит лучший SEO рейтинг.

2. Социальные взаимодействия бросают тень на конкуренцию

Это Дикий Широкий Запад в социальных сетях. Компании стремятся идти в ногу со временем, чтобы не отставать от загруженного календаря в социальных сетях. Однако, поскольку конкуренты рассчитаны на одну и ту же аудиторию, и одна и та же толпа может одновременно следить за несколькими конкурентами, создание примитивных сообщений только ради активной учетной записи уже не помогает.

Всякий раз, когда Google восседает на своем троне, судя по тому, какие интернет-страницы достойны звания № 1, пятым по важности критерием является жизнеспособность сайта. Влияния социальных сетей могут привести веб-сайты в отличную форму, несмотря на явное отсутствие длинного контента.

Поэтому партнерство с влиятельными пользователями Twitter, Facebook, Instagram, Pinterest или YouTube превращается в новое направление для информирования о вашем бренде. Влиятельные пользователи в социальных сетях повышают ценность, раскрывая те качества продуктов, которые наиболее интересны их аудитории.

Всякий раз, когда бренды получают обоснованные и вдохновляющие рекомендации, потребители берут дело в свои руки и проводят дальнейшие расследования самостоятельно. Такое событие приводит к новой волне очень многих посещений веб-сайта.

Другими словами, сообщения в социальных сетях могут быть чем-то, что Google игнорирует в своей миссии по поиску только лучших ответов на поисковые запросы.

3. CTA, которые могут перемещать массы

По определению, влиятельные лица в социальных сетях — это те аккаунты, которые отлично справляются с привлечением большого количества онлайн-пользователей. С помощью своих впечатляющих концепций фотографии, видео-сценариев и мотивационных подписей, влиятельные лица обычно представляют собой шоу одного человека, посвященное их сообществам. Косвенно, их зрелость как известной онлайн-знаменитости определяется не только гламуром, но также и их приверженностью последователям.

Вот почему любое движение, исходящее от влиятельных людей, будь то гражданская позиция или рекомендация продукта, сильно влияет на их подписчиков. При этом «Призыв к действиям» достигает своего максимального потенциала в руках влиятельных людей.

Например, если маркетологи добавят в свое задание конкретный призыв к действию, скорее всего, подсказка окажется наиболее эффективной для профиля влиятельных лиц. С правильно выбранным CTA, влиятельные лица могут увеличить количество акций, комментариев и лайков, попросив свое сообщество выполнить эти действия.

Как упоминалось ранее, пока нет убедительных доказательств того, что SEO учитывает социальную активность. Тем не менее, любая часть контента, увиденная тысячами или миллионами пользователей, несомненно, будет генерировать большой трафик веб-сайта. Далее, как вы знаете, Google повышает узнаваемость бренда на страницах результатов поисковой системы (SERP).

SEO — еще одна причина, чтобы уступить инфлюенсерам

В течение нескольких лет маркетинг влияния сохранял свою ауру как спорный вопрос. Стоит это того или нет, это зависит от каждого конкретного случая. В этом выпуске мы хотели подчеркнуть дополнительное преимущество в дополнение к современному пакету услуг, которые влиятельные лица с готовностью предоставляют рекламному рынку.