Расходы на видео-рекламу в социальных сетях, таких как Facebook и Instagram, вырастут до 12,48 миллиардов долларов в следующем году.

Тем не менее, существуют некоторые передовые технологии в видео-рекламе, такие как 3D, 360-градусное видео и виртуальная реальность, которые еще не получили широкого распространения в рекламе в социальных сетях.

Эти новые технологии позволят брендам предоставить зрителям возможность исследовать изображения, объекты и видео в своих каналах и взаимодействовать с ними. Комбинация текстуры, освещения и реалистичного рендеринга повышает восприимчивость и интенсивность всего бренда, чего нет в традиционных видеоформатах.

3D видео

3D-видео выглядит потрясающе и является одним из самых захватывающих способов взаимодействия с аудиторией. Некоторые смартфоны уже поддерживают 3D в ожидании потребительского спроса, и мы видим появление постов с 3D-фотографиями уже на Facebook.

Но некоторые ключевые проблемы сдерживают широкое распространение 3D рекламы в соц сетях.

Во-первых, время рендеринга для 3D-видео может быть в 10-20 раз больше, чем в 2D. В то же время маркетологи испытывают ограничения как в ресурсах, так и в скорости, необходимой для того, чтобы не отставать от социального пространства. Поскольку разработка 3D-видео для мобильных устройств все еще находится на начальной стадии, объем требуемой работы может занять более сотни часов. Когда вы связываете это с коротким сроком хранения видео в социальных сетях, 3D не имеет смысла для большинства рекламодателей.

Когда это пойдет в массы?

Вероятно, пройдет три-пять лет, прежде чем мы увидим широко распространенный талант в 3D-дизайне и вычислительную мощность устройств для поддержки этого нововведения.

360-градусное видео

Мы уже используем 360-градусное видео, также известное как иммерсивное или сферическое видео, в Facebook. Эти онлайн-видео появляются в главных каналах и предлагают пользователям 360-градусный обзор объектов, например, внутри автомобиля.

Частью медленного распространения 360-градусного видео является то, что оно имеет конкретные варианты использования. Автопром, как уже упоминалось выше, является очевидным выбором. Кто не любит ковыряться в новой машине, даже виртуально? Индустрия туризма также является первопроходцем из-за своей способности показать потенциального клиента в определенном месте или даже в деталях конкретного бронирования, например, в гостиничном номере или на пляжной вилле.

Из трех технологий, 360-градусное видео является наиболее вероятной краткосрочной возможностью. Поскольку такие отрасли, как путешествия и автомобили, уже экспериментируют с этой технологией, другие лишь следуют примеру. Бренды захотят извлечь выгоду из вовлечения аудитории благодаря захватывающему опыту. Кроме того, в отличие от 3D-видео, 360-градусный снимок можно снимать с помощью такой простой технологии, как iPhone или GoPro.

Когда это пойдет в массы?

Мы быстро туда доберемся. К 2022 году мы, скорее всего, увидим 360-видео в широком употреблении в рекламе.

Виртуальная реальность (VR)

Барьер для внедрения виртуальной реальности в рекламе сводится к пропускной способности и аппаратным средствам.

Сначала будет решена проблема пропускной способности и распространение 5G обеспечит поддержку VR на мобильных устройствах. 5G быстро разворачивается в США и во всем мире, и Huawei уже начинает исследования в области 6G.

Когда это пойдет в массы?

Это займет некоторое время — мы смотрим на 2025 год, прежде чем высококачественная виртуальная реальность пробьется в рекламу.

 

Итак, пока мы ждем появления этих технологий в рекламе в социальных сетях, что мы будем делать? Мы должны опираться на форматы, которые в настоящее время доступны. Сторисы, в частности, предлагают маркетологам много новых возможностей для творческого взаимодействия со своими клиентами, таких как вертикальные форматы и опросы.

Не сидеть и ждать. Продолжайте вводить новшества, а остальное придет.

Аррон Редмор — вице-президент по креативным услугам и руководитель отдела контента в первом креативном провайдере мобильных приложений Shuttlerock.

По материалам ClickZ