Поскольку дополненная реальность развивается и становится все более популярной, она стала центральной частью того, как люди используют определенные платформы. В среднем, более 70% из 210 миллионов ежедневных активных пользователей Snapchat ежедневно играют с  фильтрами дополненной реальности, и в среднем, ежедневно активные пользователи взаимодействуют с AR почти 30 раз в день.

Но дополненная реальность также является быстро меняющимся пространством. Уитни Фишман, руководитель отдела инноваций и потребительских технологий в Wavemaker, сравнил подход Snapchat к AR с концепцией ресторана быстрого обслуживания: «Всегда запускайте новый продукт и всегда давайте повод вернуться, чтобы всегда сохранять свое присутствие на платформе», — сказал Фишман.

Маркетологи, которые хотят запускать рекламу с использованием AR, должны сначала ознакомиться с тем, что это такое и чем оно может помочь. В последние 6 месяцев, на рынке видно резкое увеличение количества брендов, которые хотят работать AR.

«Со временем стало немного легче, потому что мне не нужно объяснять, что это такое», — сказала Бриэль Гарсия, создатель AR, работавший с такими музыкантами, как The Chainsmokers и Panic! «Мне больше не нужно сравнивать танцующий хот-дог».

Вот что Гарсия и другие эксперты AR говорили о работе с маркетологами.

Работа с создателем AR является практическим процессом. Clay Weishaar, создатель AR, работавший с такими компаниями, как Universal, CW и Puma, сказал, что на разработку может уйти как минимум три недели, от разработки концепции на бумаге до создания прототипов. После тестирования, процесс одобрения AR может занять до 15 дней в Instagram, в то время как в Snapchat он быстрее.

Наиболее успешные и наиболее эффективные объективы или фильтры AR часто бывают самыми простыми. «Сохраняйте простоту, веселье и волшебство», — сказал Фрэнк Ши, соучредитель Paper Triangles, цифрового агентства, которое специализируется на AR и VR и сотрудничает с такими компаниями, как Kohl’s, Ralph Lauren и Pandora Jewelry. «Люди не любят сложные вещи».

Фишман сказала, что обнаружила, что лучшая реклама AR — это та, которая приносят опыт и пользу. В качестве примера она использовала рекламу Ikea с поддержкой AR. «Вместо того, чтобы делать замеры вашей комнаты, чтобы выяснить, подойдет ли вам диван, приложение поможет вам сделать это».

Вейшаар сказал, что он обнаружил, что фильтры, которые полностью закрывают лицо человека, «не имеют никакой вовлеченности» и что объективы AR с сильным брендированием обречены на провал. «Просто нанесение логотипа не работает. Люди не хотят логотипы на их лице, они хотят, чтобы это персонализировалось. Они хотят получить опыт AR, но их привлекает бренд, с которым они идентифицируют себя. Это довольно серьезная проблема для бренда».

Позволить создателям взять на себя инициативу, когда дело доходит до разработки креатива. «Я думаю, что мой совет маркетологам будет иметь непредвзятое мнение о вашей первоначальной идее», сказал Гарсия. «Послушайте создателей, которые лидировали в этом. У них могут быть идеи о том, как лучше привлечь конечного пользователя».

Тарифы на работу со специалистами AR тоже различны. Из тех, с кем мы говорили, они сказали, что обычно берут по 10 000 долларов за фильтр, но цены варьируются в зависимости от каждого проекта.

Заглядывая в будущее, Вейшаар сказал, что у маркетологов появится новый тип инфлюенсеров, который сочетает в себе навыки видео и AR, в первую очередь потому, что контент, сочетающий в себе как видео, так и AR, работает лучше.

«Я работаю с некоторыми сумасшедшими людьми на YouTube, которые хотят попасть в космос и не знают, как использовать фильтры, но вы начинаете видеть, что этот гибридный набор навыков набирает обороты», — сказал он.

Создание объективов не ограничивается официальными создателями объективов Snapchat. Это то, что открыто для всех, и Вайшаар сказал, что, особенно среди молодых потребителей, фильтры «стали новым языком».

Snapchat говорит, что более 600 000 объективов AR были созданы с использованием бесплатного программного обеспечения Lens Studio, и более 15% снимков, отправляемых каждый день с объективами, создаются с помощью этого программного обеспечения.

«Это действительность, это то, как Поколение Z и младшие собираются общаться друг с другом — через камеру, которую все имеют на своих телефонах, и все они хотят иметь свою собственную уникальную личность, и AR позволяет им делать это», — сказал Вейшаар.

Новые очки Spectacles 3 от компании Snapchat — еще один шаг к тому, чтобы людям было еще проще общаться через AR. Цифровые видео-очки стоят $380 и позволяют владельцам снимать 3-D видео, к которому вы можете позже применить AR. Они еще не показывают AR, когда вы их носите, но Snapchat сказал, что надеется сделать это в конце концов.

По материалам DigiDay

Другие новости и статья о AR: