Taboola приобрела компанию Outbrain, специализирующуюся на рекомендациях по контенту.

Хотя сделка остается предметом одобрения регулирующих органов, Taboola, как полагают, соблазнила Outbrain предложением в 250 млн долларов и 30%-ной долей в новой компании, которая оставит название как Taboola.

Обе компании были основаны в 2007 году и работают как сервисы для привлечения трафика к «релевантному» контенту сайта.

Taboola сказала, что сделка «обеспечит повышение эффективности рекламы и охват по всему миру» и поможет новостным организациям более эффективно рости в ближайшие годы.

Адам Сингольда, основатель и исполнительный директор Taboola, сказал: «За прошедшее десятилетие я восхищался Outbrain и их инновациями, которые Yaron Galai, Ori Lahav и остальная часть команды Outbrain представили на рынке. Объединив усилия, мы сможем создать более надежного конкурента для Facebook и Google, предоставляя рекламодателям более осмысленный выбор».

Исследование eMarketer показало, что 70% общего дохода от цифровой рекламы в США в 2019 году контролируется Google, Facebook и Amazon.

«Мы стремимся стимулировать рост наших клиентов и поддерживать прозрачность в сети, что мы считаем важным в мире — продолжил Сингольда. Работая вместе, мы продолжим инвестировать в улучшение связи рекламных денег в местных и национальных новостных организациях, укрепляя  журналистику в течение следующего десятилетия. Вот почему мы объединяемся — это наша миссия».

Ярон Галай, соучредитель и исполнительный директор Outbrain, сказал, что у компаний «общая миссия и видение поддержки качественной журналистики во всем мире».

Он добавил: «Я уверен, что вместе мы сможем продвинуть нашу миссию, которую мы называем нашим Маяком, — предоставить лучшие, наиболее надежные возможности для поиска контента пользователям по всему миру».

Сингольда останется генеральным директором объединенной компании, хотя брендинг может быть обновлен, чтобы указать на обновление компании.

Ник Уэлч (Nick Welch), вице-президент по развитию бизнеса ADmantX, сказал: «Это слияние уже давно спекулируется в отрасли и видит, как два крупнейших механизма «рекомендаций по содержанию» объединяются вместе, чтобы представить новой Taboola огромную возможность создать масштабируемую систему».

Совет директоров будет состоять из нынешнего руководства и членов совета директоров Taboola и Outbrain. Галай будет «активно помогать с переходом в течение 12 месяцев после закрытия».

По материалам The Drum