The Washington Post во вторник представит Zeus Prime — сервис, который позволит компаниям покупать рекламу в режиме реального времени у премиальных издателей.

Почему это важно: рекламодатели часто жалуются на то, что они хотели бы найти лучшую альтернативу покупке рекламы в Google или Facebook, где контент не всегда проверяется, но нет других мест, где они могли бы покупать объявления так же быстро и эффективно. The Post надеется, что этот сервис изменит это, и принесет больше рекламных денег в карманы издателей.

Продукт позволит издателям открывать рекламное пространство для маркетологов напрямую, аналогичного тому, что предлагают Google и Facebook.

Рекламодатели смогут размещать свои объявления непосредственно на сайтах издателей в режиме реального времени, что не является типичным.

«Сначала инструмент будет доступен для местных рекламодателей, — говорит Джой Робинс, директор по доходам The Washington Post. «По мере того, как все больше издателей лицензируют эту технологию, пул доступных рекламных ресурсов в конечном итоге будет расти по всей стране, — говорит Робинс.

Да, но: сейчас если издатель захочет присоединиться к рекламной сети, которую создает The Post, ему необходимо будет установить три коммерческих программных продукта The Post, включая Zeus Insights — инструмент для обработки данных, который используется для таргетинга рекламы, и Zeus Performance — инструмент для повышения эффективности рекламы.

«У издателей нет комплексного решения для увеличения доходов от рекламы», — говорит Джаррод Дикер, вице-президент The Post по коммерческим технологиям и развитию. «Zeus дает издателям возможность лицензировать общий технологический стек и иметь полный контроль над своим доходом и технологией, обеспечивающей его. Это дает им возможность стать менее зависимыми от доходных платформ, таких как Google и Facebook».

Цифры: по словам Дикера, стоимость лицензирования программного обеспечения будет варьироваться в зависимости от клиента, но в настоящее время клиенты находятся «в диапазоне малых объемов, полмиллиона в год и в высоких пределах — в миллионах».

Как результат, доход, который будет получен от продукта Zeus Prime, будет значительным. «Мы стреляем из восьми цифр», — сказал Робинс Аксиосу.

Покупка и продажа автоматизированной рекламы на сайтах и ​​в приложениях для веб-издателей премиум-класса на протяжении многих лет была серьезной технологической проблемой, и это одна из причин того, что Google и Facebook смогли вырастить свой рекламный бизнес так быстро.

Эта технология позволяет издателям исключать сторонних поставщиков рекламных технологий из своих цепочек поставок, чтобы издатели могли получать гораздо больший доход.

Дикер считает, что Zeus Prime позволит издателям получать доход в размере не менее 10 долларов США за тысячу показов (в расчете на каждые 1000 показов), в отличие от 2$/CPM, за которые издатели продают рекламу сейчас, используя сторонних поставщиков.

Общая картина: издатели вкладывают большие средств в разработку собственного рекламного и издательского программного обеспечения, чтобы зарабатывать больше денег.

По материалам Axios