По сообщению The Wall Street Journal, YouTube предоставил политикам США и их командам доступ к новому инструменту, который недавно был запущен, который позволяет им резервировать размещение рекламы по своему выбору за несколько месяцев. Издание сообщило, что начиная с 15 ноября, Google разрешит рекламодателям резервировать рекламу на YouTube на весь 2020 год.

The Verge подтвердили на YouTube, что инструмент Instant Reserve — это новый инструмент бронирования в Google Ads. Компания проводит тестирование с рекламодателями из разных отраслей. Цель состоит в том, чтобы позволить маркетологам планировать и бронировать кампании с фиксированным бюджетом и прогнозируемым охватом до запуска кампании.

Google, которой принадлежит YouTube, говорит, что ведущие политики, в том числе президент Дональд Трамп и многие лидеры, борющиеся за номинацию от Демократической партии, тратят примерно 21,8 миллиона долларов на рекламу на их платформах. Доступ к популярным рекламным роликам на YouTube, особенно на главной странице, может стать важным преимуществом для политиков.

По данным издания, это все еще значительно меньше, чем политики платят за рекламу в Facebook, которая обходится около 43,5 миллионов долларов. Предоставление политикам большего контроля над размещением рекламы, и возможность ориентироваться на определенную аудиторию, кажется способом отнять рекламные бюджеты у Facebook.